Fermentieren ist ein jahrtausendaltes Wissen. Seit beginn der menschlichen Zivilisation ist die Zusammenarbeit zwischen Menschen und unsichtbaren Mikroben teil der kulinarischen Bereicherung unserer Nahrung. Wer zu Hause selber fermentiert, ermächtigt sich, dieses Wissen wieder zurückzuholen und anzueingen.
Dieser Kurs richtet sich an Alle, die eine Einführung in die Kunst des Fermentierens lernen möchten. Es werden gängigen und einfache Rezepte vermittelt, welche zu Hause einfach nachgemacht werden können. Lokales Wissen und alte Techniken werden aus der Versenkung hervor geholt und Platz zum experiementieren gegeben.
Am Ende des Kurses können die zusammen gefertigten Goodies und die Rezepte mitgenommen werden und der Kurs endet mit einem gemeinsamen abschliessendem Nachtessen.
FERMENTATIONSWORKHSHOP
WANN: Sa, 27.1. 2018 / 14-20 Uhr
WO: @socialfood, Langstrasse 195, 8005 Zürich
KURSKOSTEN: 180.- CHF / inklusiv Nachtessen,
Kulturlegipreise: 120.- CHF
ANMELDUNG unter: fermentations.zeit.com, oder 079 299 20 10